SALUD Y VINO TINTO
ÓSCAR ROBLES
El tequila
y la cerveza son bebidas muy consumidas en México. Ambas favorecen la salud si son
consumidas en cantidades moderadas. Sin embargo, el vino tinto ha sido recomendado
por numerosos médicos para prevenir enfermedades y fortalecer la salud física y
mental de las personas. También, México produce vino tinto y de otras clases en
diversas casas vitivinicultoras.
En especial, la sección de salud del sitio www.msn.com enlista las siguientes cualidades positivas
si se consume esta ancestral bebida espirituosa hecha con uvas añejadas:
1. DISMINUYE LOS RIEGOS DE CONTRAER ALGUNAS ENFERMEDADES, TALES COMO
DEMENCIA, INFARTOS Y OTROS MALES DEL CORAZON.
2. REPARA EL DNA
Y PROMUEVE LA LONGEVIDAD.
3. MANTIENE LA PIEL SALUDABLE Y COMBATE LAS BACTERIAS QUE
PRODUCEN EL ACNÉ.
4. FORTALECE LA BLANCURA DE LOS DIENTES.
5. AYUDA A TENER MEJOR DIGESTIÓN.
6. MEJORA LA FERTILIDAD.
7. CONTRIBUYE A DISMINUIR EL PESO.
8. ESTIMULA EL MEJOR DESEMPEÑO EN LOS EJERCICIOS FÍSICOS.
Sin embargo,
el consumo excesivo de vino tinto puede conducir al alcoholismo, producir cáncer
de pecho y causar accidentes automovilísticos.
Para mayor
información, los gentiles lectores pueden consultar el siguiente sitio:
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