HÁBITOS DE SALUD PARA PREVENIR
EL CÁNCER DE COLON
ÓSCAR ROBLES
A medida
que crecen las ciudades mexicanas y el tráfico de vehículos, los ciudadanos
enfrentan una constante tensión laboral y social y una aguda contaminación del
aire. En tanto, la acumulación de basura contamina el suelo. Además, los
hábitos de alimentación en este contexto urbano son dañinos para la salud física
y mental. En consecuencia, los riesgos de padecer cáncer en las ciudades
aumentan considerablemente.
En particular, los expertos en salud ambiental piensan
que el esmog es “el asesino silencioso” de los mexicanos. La constante ingestión
de gases tóxicos afecta negativamente las vías respiratorias y los tejidos
celulares. Por este tipo de vida, el cáncer de colon es uno de los tipos de
cáncer que pueden desarrollar las personas que viven en constante tensión
social y ambiental. La sección de salud del sitio www.msn.com
recomienda practicar regularmente los siguientes hábitos de salud para prevenir
el cáncer de colon:
1. PERMANECER SENTADO MENOS TIEMPO.
2. TOMAR EL SOL CON CIERTA FRECUENCIA.
3. TOMAR EN CUENTA LA POSIBILIDAD DE TOMAR DOBLE DOSIS DE
ASPIRINA.
4. ALIMENTARSE CON ARROZ INTEGRAL EN LUGAR DE ARROZ
BLANCO.
5. COMER REGULARMENTE CALABACITAS, UNO DE LOS GRANDES
ALIMENTOS QUE REDUCE LOS RIEGOS DE CONTRAER EL CÁNCER.
6. CONSUMIR HABITUALMENTE
PESCADO ACEITOSO [SARDINAS, SALMÓN Y CABALLA].
7. DEJAR DE FUMAR INMEDIATAMENTE.
8. BEBER UNA TAZA DE CAFÉ POR DÍA.
9. CUBRIR LA ALIMENTACIÓN DIARIA CON DIVERSOS VEGETALES [CINCO
PORCIONES POR DÍA].
10. REVISAR EL PESO DEL CUERPO PERIÓDICAMENTE.
11. TOMAR EXÁMENES MÉDICOS CON CIERTA REGULARIDAD.
12. EVITAR EL CONSUMO DE ALCOHOL DE MANERA EXCESIVA.
Los amables lectores pueden consultar el siguiente sitio:
www.msn.com/en-us/healthy/medical/12-everyday-habits-to-prevent-colon-cancer.
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