SUPERALIMENTOS PARA LA GENTE DE
MÁS DE CINCUENTA AÑOS DE EDAD
ÓSCAR ROBLES
¿Es recomendable comer pizzas, hamburguesas o comida picante
y muy condimentada con frecuencia cuando se cruza los cincuenta años de edad? En
general es saludable utilizar en la dieta más frutas, vegetales, cereal, yogur,
miel, agua y evitar las comidas procesadas [v. gr. carnes frías], grasosas y con
azúcar y los refrescos embotellados o en latas.
Como complemento a una saludable dieta, es necesario dormir
entre seis y ocho horas diarias, hacer treinta minutos diarios de ejercicio físico,
mostrar una actitud positiva ante el mundo, participar en algunas actividades comunitarias
[clubes deportivos, grupos culturales y religiosos, taller de lectura y arte y cooperativas
de trabajo].
La sección de salud de MSN sugiere consumir los siguientes
alimentos con frecuencia después de los cincuenta años de edad:
1. MANZANAS
2. AVENA
3. ZANAHORIAS
4. AGUACATE
5. ENSALDAS VERDES [V.GR. ESPINACAS]
6. BETABEL
7. YOGHURT
8. FRIJOLES [NEGROS SON MEJORES]
9. CHOCOLATE OSCURO
10. FRESAS, ZARZAMORAS Y MORAS
11. NUECES, CACAHUATES, ALMENDRAS
Una mejor alimentación
y una vida abierta a la comunidad con actividades productivas, constructivas y creativas
conducen a una vida feliz.
Para más información, consulte el siguiente sitio: www.msn.com/health/en/us/superfoodsforpeopleover50years.
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