domingo, 31 de marzo de 2019

SUPERALIMENTOS PARA LA GENTE DE MAS DE CINCUENTA ANOS DE EDAD


SUPERALIMENTOS PARA LA GENTE DE MÁS DE CINCUENTA AÑOS DE EDAD



ÓSCAR ROBLES



          ¿Es recomendable comer pizzas, hamburguesas o comida picante y muy condimentada con frecuencia cuando se cruza los cincuenta años de edad? En general es saludable utilizar en la dieta más frutas, vegetales, cereal, yogur, miel, agua y evitar las comidas procesadas [v. gr. carnes frías], grasosas y con azúcar y los refrescos embotellados o en latas.
Como complemento a una saludable dieta, es necesario dormir entre seis y ocho horas diarias, hacer treinta minutos diarios de ejercicio físico, mostrar una actitud positiva ante el mundo, participar en algunas actividades comunitarias [clubes deportivos, grupos culturales y religiosos, taller de lectura y arte y cooperativas de trabajo].
La sección de salud de MSN sugiere consumir los siguientes alimentos con frecuencia después de los cincuenta años de edad:

1. MANZANAS
2. AVENA
3. ZANAHORIAS
4. AGUACATE
5. ENSALDAS VERDES [V.GR. ESPINACAS]
6. BETABEL
7. YOGHURT
8. FRIJOLES [NEGROS SON MEJORES]
9. CHOCOLATE OSCURO
10. FRESAS, ZARZAMORAS Y MORAS
11. NUECES, CACAHUATES, ALMENDRAS

          Una mejor alimentación y una vida abierta a la comunidad con actividades productivas, constructivas y creativas conducen a una vida feliz.
Para más información, consulte el siguiente sitio: www.msn.com/health/en/us/superfoodsforpeopleover50years.


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