LA RUTA DEL SABOR EN TLACOTALPAN, VERACRUZ: SÁBALO, DULCE DE LECHE Y ALCOHOL DE CAÑA CON FRUTA
ÓSCAR ROBLES
Esta vez La Ruta del Sabor muestra la preparación de un delicioso guiso de pescado con hierbas y un picor de chile, de un postre de leche recién ordeñada con nueces o coco y de una bebida frutal con alcohol de caña (ONCE TV MÉXICO, diciembre 18, 2013, 12:30-13:00 p.m., Tiempo del Centro de México). Estos alimentos son propios de Tlacotalpan, Veracruz, y se llaman respectivamente Minilla de Sábalo, Dulce de Leche y Torito.
En esta edición de este gran programa del Canal Once, el talentoso y simpático Miguel Conde conduce a los televidentes a gozar de los edificios de la ciudad veracruzana, de la simpatía y la habilidad de los cocineros locales, y les informa que el extraordinario músico mexicano Agustín Lara (1897-1970) estuvo ligado profundamente a esta ciudad. En especial, el gran conductor de televisión exhibe algunas fotos del compositor de boleros en algunos restaurantes de la ciudad. Lara compuso cientos de canciones (boleros, valses, pasodobles y otros subgéneros). Entre ellas, se puede mencionar Granada, Madrid, María bonita, Arráncame la vida, Veracruz y muchas más.
Con el paso de los años, La Ruta del Sabor es ya un clásico dentro de los programas de cocina, cultura y viaje de la televisión mexicana. Miguel Conde visita diferentes ciudades, estados y regiones de México para mostrar la grandiosa cultura gastronómica del país y participa de amenas y sustanciosas conversaciones con los habitantes de dichos lugares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario