DIEZ
GRANDES BENEFICIOS DEL PEREJIL
ÓSCAR
ROBLES
Por el ritmo de vida tan rápido, los habitantes de las
ciudades medianas y grandes prefieren consumir comidas rápidas con mucha grasa
y especias y devorar postres y bebidas con abundante azúcar. Sin embargo, estos
alimentos son nocivos para la salud si se consumen en exceso.
En
contraste, los vegetales y las hierbas aromáticas son importantes para lograr una
sana alimentación diaria. Entre las hierbas aromáticas, el cilantro y el
perejil condimentan todo tipo de caldos y forman parte de las deliciosas
ensaladas sazonadas con su apropiado aderezo. En especial, el perejil tiene diez
grandes beneficios para fortalecer la salud del cuerpo.
El sitio
de salud de www.msn.com hace la siguiente
lista con los diez mejores beneficios del uso del perejil en las comidas de cada
día:
1. COMBATE LA INFLAMACIÓN DE ÓRGANOS por el alto
contenido de antioxidantes y vitaminas A, C y E.
2. PROTEGE CONTRA LOS RIESGOS DE CONTRAER EL CÁNCER DE
PECHO EN LAS MUJERES.
3. HACE MÁS SEGURA LA PREPARACIÓN DE LAS CARNES ASADAS.
4. FORTALECE LOS HUESOS, ya que contiene vitamina K.
5. PREVIENE CONTRA EL SURGIMIENTO DE ARRUGAS EN LA CARA,
pues tiene vitamina C.
6. AYUDA A LA DIGESTIÓN y reduce la inflamación del
aparato digestivo debido a los gases producidos por las comidas.
7. REFRESCA EL ALIENTO, ya que mata los componentes de
sulfuro.
8. AYUDA A COMBATIR LAS INFECCIONES DE LA VEJIGA, LOS INTESTINOS
Y EL ÚTERO.
9. PROTEGE LOS OJOS, puesto que la vitamina A es buena
para contrarrestar la resequedad, la ceguera y las cataratas.
10. COMBATE LAS ENFERMEDADES DEL CORAZÓN, debido a las altas
dosis de vitaminas B y C que posee esta hierba.
Particularmente,
se recomienda beber un jugo de perejil y zanahoria en el desayuno, pues da
energía y fortalece la salud. Esencialmente, el perejil es un poderoso alimento
para mejorar la salud del cuerpo.
Para
mayor información sobre los beneficios del perejil, los gentiles lectores
pueden consultar el siguiente sitio de la Red Informática:
No hay comentarios:
Publicar un comentario